Вылечена больная, страдавшая системной склеродермией

В мировой медицинской практике данное заболевание считается одним из тяжелых и трудноизлечимых, т.к. его природа до сих пор не до конца выяснена, не определена первопричина. Как нам представляется сейчас, мы сумели определить суть заболевания. А это - нарушение иммунитета из-за системного микоза с последующим развитием аутоиммунных процессов.

В середине марта 2012 года я увидел в телепередаче по КТК маму с девочкой 6-и лет, которым нужна была материальная помощь для лечения девочки в заграничной клинике. Перед этим девочка была обследована, пролечена и выписана из Республиканского научного центра педиатрии и детской хирургии, где был установлен следующий диагноз: Системная склеродермия, распространенная форма, активность 2-й степени, атопический дерматит, вегетативная дисфункция, обструктивный бронхит, бронхиальная астма. Были жалобы на наличие уплотнений на многих участках кожной поверхности, плохой аппетит, боли в животе, запоры, частые простуды, переходящие обструктивный бронхит и приступы бронхиальной астмы, потливость, слабость, зябкость рук, ног. При исследовании были установлены катаральный рефлюкс – эзофагит, поверхностный гастродуоденит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Вот такой букет заболеваний и тяжелое состояние больной. Ребенок принимал гормональные препараты, диклофенак, актовегин, супрастин, т.е. лечение, принятое во всем мире. У мамы первая беременность закончилась выкидышем. После этой передачи у меня появилась уверенность, что в основе проблем и у мамы и у девочки лежит именно системное грибковое заболевание, которым мы занимаемся уже 18 лет, и это заболевание как правило передается от родителей детям и с каждым последующим поколением начинает проявляться раньше и протекать тяжелее. У мамы, кроме выкидыша, были и другие заболевания, которые определились позже, когда она была обследована у нас. И я на следующий день позвонил на КТК, объяснив, что хотел бы помочь маме с ребенком. Созвонившись с мамой, пригласил её в нашу клинику и после обследования, когда подтвердились наши предположения, был проведен полный курс противогрибкового лечения и маме и ребенку.

Результат – полное их выздоровление. Последнее обследование их через год показал, что они здоровы. Девочка с радостью сообщила, что она учиться на отлично и здорова, как и её мама. Если данный случай не случайность, а закономерность, в чем мы уверены, и подобные больные по всему миру будут выздоравливать от подобного заболевания – это будет означать, что казахстанская медицина сделала большой шаг вперед в развитии медицинской практике и науке.


<< назад