Бронхит, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, пневмония

Больная К, 10 лет, в течение 5-и лет страдает бронхиальной астмой, а хроническим бронхитом болела с раннего детства. Установлено повышение внутричерепного давления, высокая СОЭ (скорость оседания эритроцитов) (30 мм/ч). Отмечается повышенное выпадение волос, аллергическая настроенность, повышенная утомляемость, частые запоры, явления дисбактериоза кишечника, увеличение лимфатических узлов шеи. Приступы бронхиальной астмы участились в последние три месяца они стали продолжительными, тяжело поддавались купированию. После установления диагноза «хронический зааминеллез» на основании обнаружения СПО (сержантеллоподобных образований, сокращенно СПО) в крови с учетом клиники было начато комплексное противогрибковое лечение. 10 вливаний амфотерицина через капельницу было осуществлено в течение 34 дней, т.е. после каждого вливания мы делали перерыв в 2-3 дня. С началом амфотерицинотерапии приступы бронхиальной астмы прекратились и больше не повторялись. В течение месяца от момента начала лечения резко снизилась СОЭ - с 30 мм/ч до 5, а затем и до 3 мм/ч, т.е. до нормы. Прошли и другие проявления зааминеллеза - нормализовалась работа кишечника, стул стал регулярным, прошли и симптомы повышенного внутричерепного давления, прошла аллергия, пришли в нормальное состояние и шейные лимфатические узлы. На контрольном анализе крови после 3-го курса СПО отсутствует. Полное выздоровление. При разговоре с мамой девочки через год мы узнали, что Люда по-прежнему здорова, является отличницей учебы.


Больная К., 50 лет, врач, в течение нескольких месяцев страдает явлениями хронического бронхита, сопровождающегося приступообразным кашлем, выделением при этом слизисто-гнойной мокроты, экземоподобным дерматитом правой ладони, усиленным выпадением волос, перхотью, воспалительными явлениями половых путей. В течение длительного времени лечилась различными антибиотиками и другими препаратами безрезультатно. Проведение 3-х курсов амфотерицинотерапии привело к полному выздоровлению - никаких жалоб на здоровье нет, СПО при контрольном исследовании в крови не обнаружено.


Больная Н., 16 лет, жительница сельского района, до сих пор нет менструации, имеют место сниженный вес, сухая кожа, явления анемии (на общем анализе крови определяются гипохромия, анизоцитоз, гемоглобин 104 г/%), повышенная утомляемость, сонливость, ломкость ногтей, а в течение нескольких лет страдает и хроническим бронхитом, а в последние месяцы был установлен диагноз «астматоидный бронхит». На УЗИ определяются патологические изменения яичников, гипоплазия матки. После установления СПО в крови было начато противогрибковое лечение. Уже после первого курса общее состояние значительно улучшилось, а по ходу второго курса появилась первая менструация с нормальными параметрами, которая повторилась через 25 дней. Приступы бронхоспазма с момента начала лечения не наблюдались, прибавила в . весе около 5 кг., а в настоящее время после окончания 3-го курса находится дома, продолжает лечение иммуностимулирующими препаратами и затем придет на контрольное исследование крови на СПО и другие исследования для определения итогов проведенного у нас лечения. В их положительных результатах, исходя из динамики лечебного процесса, мы не сомневаемся. Данный пример также наглядно показывает возможность грибкового поражения желез эндокринной системы, в частности яичников. Сколько же подобных девушек и женщин с различными гормональными нарушениями в настоящее время не исследованы на СПО и не получают соответствующего полноценного лечения. Очень жаль.


Девочка 2-х лет, у неё установлено повышенное внутричерепное давление с рождения, часто болеет простудными заболеваниями, имеется сниженный вес, дисбактериоз кишечника, анемия, аллергия на сладкое, наблюдается частый фурункулез, плохой сон, сниженный аппетит. У матери также обширная симптоматика зааминеллсза. У обоих в крови СПО обнаружено. В результате проведенного противогрибкового лечения состояние и матери и у девочки полностью нормализовались, жалоб на здоровье в данное время нет. Полное выздоровление.


Больной А., 29 лет, житель пригорода г.Алматы, временно не работает. В течение года его часто беспокоят боли в промежности, сниженная потенция, утомляемость, сонливость, частые простудные заболевания. При обследовании у нас наблюдались типичные для таких случаев данные - при УЗИ - исследовании - изменения, характерные для простатита, в мазке из уретры и в соке предстательной железы обнаруживается неспецифичеекая бактериальная флора. В результате комплексной амфотерицинотерапии наступило выздоровление - прошли боли в промежности, восстановилась потенция, прошли утомляемость, сонливость, случаев простудных заболеваний в период наблюдения в течение нескольких месяцев не было. Во время перерыва между 1-м и 2-м курсом больной прошел курс физиотерапии. Выздоровление.


Больной Ж, 29 лет, преподаватель ВУЗа, с раннего детства страдал хроническим бронхитом, а в период полового созревания к 14-15 годам наступило улучшение в отношении явлений бронхита, но в возрасте 26 лет, т.е. за 3 года до обращения к нам, вновь появились симптомы хронического бронхита, а затем и симптомы астматического бронхита, стал часто болеть ангинами, появились симптомы дисбактериоза кишечника, хронического простатита с нарушениями половой функции. Лечение у разных специалистов к существенному улучшению не приводило. При обследовании на грибок СПО в крови был установлено, на УЗИ - исследовании имеются данные за хронический простатит, изменения в печени. Амфотерицинотсрапия проходила гладко, без симптомов обострения, а к 3-му курсу больной уже никаких жалоб на здоровье не предъявлял, и объективное исследование больного определило состояние полного здоровья. При контрольном исследовании крови СПО не обнаружено. При повторном контрольном осмотре через 4 месяца после окончания лечения жалоб на здоровье никаких не предъявляет. В легких чистое везикулярное дыхание, миндалины в хорошем состоянии, т.е. изменения, характерные для хронического тонзиллита также прошли, он энергичен в течение всего дня, т.е. полностью исчезло состояние хронической утомляемости, сонливости. Все это говорит о том, что интоксикация организма токсинами грибка нет, иммунный статус восстановлен. Жаль, что у нас по многим причинам нет возможности проводить всем больным иммунологические и другие исследования до и после противогрибкового лечения. Я уверен, что результаты, динамика были бы наглядными.


<< назад