Гинекологические заболевания

Супруги, муж Д., 32 года, инженер-строитель, супруга Б., 26 лет, служащая. В течение семи лет они лечились но поводу бесплодия. У мужа установлен хронический простатит еще 10 лет тому назад, беспокоит также повышенная утомляемость. У супруги также утомляемость, перхоть, сухость кожи, слабость ногтей. У обоих установлено наличие СПО в крови, прошли полный курс противогрибкового лечения и через месяц после последнего курса у супруги наступила беременность, в срок родилась здоровая девочка, а затем через два года и мальчик. Мы очень рады за них. Такая же примерно история наблюдалась и у другой семейной пары, только бесплодие в данном случае было в течение трех лет, затем были выкидыши, рождение ослабленного ребенка, который умер через месяц после рождения от легочной и кишечной инфекции, несмотря на проведенное лечение самыми современными средствами. У данной женщины после окончания 3-х курсов амфотерицинотерапии также в течение месяца после окончания лечения наступила беременность, и родился здоровый мальчик. Были оздоровлены и сами родители, у которых присутствовали различные другие симптомы зааминеллеза. Когда писались эти строки, мы узнали о второй беременности и у этой женщины.


Больная К., 42 года, бухгалтер одной из частных фирм. В течение 10 лет страдает хроническим пиэлонефритом, повышенной утомляемостью, отрыжками, запорами, сухостью кожи, периодической сыпью на коже, ломкостью ногтей, мастопатией, нарушениями менструального цикла, эрозией шейки матки, явлениями вульвита и вульвовагинита. Особенностью данного случая является то, что по обострения, которая наступила не в начале процесса противогрибкового лечения, а ближе к концу, в мазках из половых путей выявились трихомонады, которые ранее не выявлялись даже после повторных микроскопических исследований мазков из половых путей после проведенных провокаций с использованием вакцин. Одновременное применение противотрихомонадных препаратов привело к полному выведению их из организма женщины, что подтверждались контрольными исследованиями мазков. Окончание амфотерицинотерапии завершилось освобождением организма и от грибков, в результате чего прошли все проявления зааминеллеза, жалоб больная не предъявляет, чувствует себя здоровой. Ещё один яркий пример того, когда удаление грибковой инфекции из организма как первопричины приводит к восстановлению иммунитета больного, что позволяет в будущем организму полноценно бороться с самой различной инфекцией. А к повторному заражению теми же грибками уже имеется преграда в виде приобретенного иммунитета, появления в крови достаточного количества соответствующих антител. В настоящее время в Ташкентском Республиканском научном центре микологии протозойных заболеваний продолжаются работы по выделению видоспецифичсского антигена и диагностикума.


Больной В., 39 лет, водитель. Особенностью данного случая является сочетание грибкового простатита с аллергическим ринитом. Больной в течение года чувствует боли, зуд в промежности, боли в области крестца, снижение потенции, которое проявлялось в форме преждевременной эякуляции. Также больной испытывает затрудненность носового дыхания из-за постоянной заложенности носа. Наряду с обнаружением в крови СПО установлена в большом количестве неспецифическая бактериальная флора в мазке из уретры. При УЗИ - исследовании имеется картина простатита и двухстороннего пиэлонефрита. Комплексное противогрибковое лечение привело к освобождению организма от грибков и как следствие - к восстановлению иммунитета с последующей ликвидацией бактериального, грибкового воспалительного процесса в простате. После всех курсов лечения амфотерицином больной прошел и курс физиотерапии предстательной железы. Полностью восстановилась потенция, нет никаких болей в промежности, крестцовой области, прошла и заложенность носа из - за отека слизистых носовых ходов - все это без применения других антибиотиков, кроме амфотерицина. Контрольные анализы крови на СПО и мазков из уретры дали нормальные показатели. Выздоровление.


Больная М., 35 лет. На первом приеме жаловалась па утомляемость, сонливость, частые головные боли, чувство онемения конечностей, частые простудные заболевания, постоянные дрожжи в гинекологических мазках (несмотря на регулярное лечение). В анамнезе два выкидыша, пролеченный описторхоз 2 года назад. После уста¬новления СПО в крови прошла без особенностей три курса лечения. При контрольном исследовании крови СПО не обнаружено, никаких жалоб па здоровье со стороны М. нет. При исследовании мазков из половых путей дрожжей не обнаружено, т.е. дрожжи прошли под воздей¬ствием амфотерицина и в результате восстановленного иммунитета без дополнительного противокандидозного лечения. Сколько же женщин лечатся бесконечно по поводу этих кандид, причиняющих столько неприятностей. Если не ликвидировать основную причину и не восстановить нарушенный иммунитет лечение даже самыми современными препаратами может быть недостаточно эффективным.


Больная С., 25 лет, технолог. В течение многих лет часто лечится по поводу хронического гастрита, тем не менее, ее беспокоят частые боли, чувство тяжести в области желудка, отрыжка, изжога, упорная, плохо поддающаяся лечению угревая сыпь на коже лица, усиленное выпадение волос, частые простудные заболевания, повышенная утомляемость, сонливость. В течение 2-х последних лет по¬сле замужества имеются проблемы с беременностью. Был один выкидыш и после этого не может забеременеть. Неоднократно лечилась по поводу выделений из половых путей. После обнаружения СПО в кропи направлена на амфотерицинотерапию и уже после 1-го курса наступи ло значительное улучшение состояния больной - стала очищаться от угрей кожа лица, прекратились выделения из половых путей, меньше стали беспокоить диспептические явления, а после 3-го курса никаких жалоб С. не предъявляла. Через год после окончания лечения нам сообщили о 2-х месячной беременности, которая была установлена на приеме у гинеколога, беременность протекает нормально. Пожелаем ей родить здорового ребенка.


<< назад