Анемия

Больная Н., 16 лет, жительница сельского района, до сих пор нет менструации, имеют место сниженный вес, сухая кожа, явления анемии (на общем анализе крови определяются гипохромия, анизоцитоз, гемоглобин 104 г/%), повышенная утомляемость, сонливость, ломкость ногтей, а в течение нескольких лет страдает и хроническим бронхитом, а в последние месяцы был установлен диагноз «астматоидный бронхит». На УЗИ определяются патологические изменения яичников, гипоплазия матки. После установления СПО в крови было начато противогрибковое лечение. Уже после первого курса общее состояние значительно улучшилось, а по ходу второго курса появилась первая менструация с нормальными параметрами, которая повторилась через 25 дней. Приступы бронхоспазма с момента начала лечения не наблюдались, прибавила в . весе около 5 кг., а в настоящее время после окончания 3-го курса находится дома, продолжает лечение иммуностимулирующими препаратами и затем придет на контрольное исследование крови на СПО и другие исследования для определения итогов проведенного у нас лечения. В их положительных результатах, исходя из динамики лечебного процесса, мы не сомневаемся. Данный пример также наглядно показывает возможность грибкового поражения желез эндокринной системы, в частности яичников. Сколько же подобных девушек и женщин с различными гормональными нарушениями в настоящее время не исследованы на СПО и не получают соответствующего полноценного лечения. Очень жаль.


Девочка 2-х лет, у неё установлено повышенное внутричерепное давление с рождения, часто болеет простудными заболеваниями, имеется сниженный вес, дисбактериоз кишечника, анемия, аллергия на сладкое, наблюдается частый фурункулез, плохой сон, сниженный аппетит. У матери также обширная симптоматика зааминеллсза. У обоих в крови СПО обнаружено. В результате проведенного противогрибкового лечения состояние и матери и у девочки полностью нормализовались, жалоб на здоровье в данное время нет. Полное выздоровление.


Больной К., 48 лет, частный предприниматель, в течение 3-х лет беспокоит сниженная потенция, периодические боли в яичках, пояснице, частое мочеиспускание. При УЗИ - исследовании установлены данные за простатит. При 1 -ом исследовании крови СПО не было обнаружено, но с учетом клиники, данных уретрального мазка у больного была взята повторно кровь на СПО, и на этот раз сержан-теллоподобные образования были обнаружены. Диагноз «хронический зааминеллёз» сомнений не вызывал. Было начато соответствующее лечение. Уже в конце 2-го курса состояние хорошее, жалоб больной не предъявляет. Контрольное исследование крови на СПО показало их отсутствие. Полностью восстановилась потенция, нет болей в яичках, поясничной области, мочится нормально, т.е. все функции органов мочеполовой системы полностью восстановились. Через 4 года состояние К. остается хорошим, жалоб на здоровье нет. Выздоровление.


Больной У, 24 года, студент. В течение нескольких дней беспокоят явления уретрита - болезненные мочеиспускания, особенно в конце их, небольшой зуд в уретре, а в течение года наблюдались повышенная утомляемость, частые ангины, стал раздражительным. Вспомнил, что год назад в течение нескольких дней была повышенная температура тела непонятного происхождения, которая прошла постепенно без лечения. При исследовании крови СПО было обнаружено, половая инфекция не выявлена, со стороны общего анализа крови, мочи, биохимических исследований печени, почек данные без особенностей, при УЗИ - исследовании установлены воспалительный процесс в предстательной железе и признаки пиэлонефрита. Уже после 2-го курса амфотерицинотерапии явления уретрита прошли полиостью, т.е. нормализовалось мочеиспускание, прошел зуд в уре¬тре, а после 3-го курса прошли утомляемость, раздражительность. Была проведена и физиотерапия предстательной железы. Через 4 года состояние остается нормальным, обострения хронического простатита, хронического тонзиллита за эти годы не возникали, нет и утомляемости, раздражительности. Полное выздоровление.


Больная Ш., 46 лет, домохозяйка. В течение 10 лет страдает периодическими, частыми, болезненными, затрудненными мочеиспусканиями, с головокружениями, слабостью, сниженным аппетитом, частыми болями внизу живота с иррадиациями в паховую область. Много лечилась по поводу воспаления придатков, анемии, хронического пиэлоцистита. При исследовании крови гемоглобин несколько снижен - 100 г/л при выраженных патологических изменениях эритроцитов - имелись гипохромия, анизоцитоз, пойкилоцитоз. В моче имеются следы белка, СПО в крови обнаружено и было начато противогрибковое лечение. Уже после первого курса без применения препаратов железа удалось поднять уровень гемоглобина до 125 г/л при значительном улучшении качественных показателей эритроцитов -значительно уменьшились явления анизоцитоза, пойкилоцитоза, гипохромии. Перед 2-м курсом жалоб больная уже не предъявляла - прошли головокружения, слабость, бледность, стал нормальным аппетит, перестали беспокоить боли внизу живота, стала мочиться нормально. На контрольном исследовании крови после 3-го курса СПО, к сожалению, было обнаружено, хотя значительно в меньших количествах, чем до лечения. В данном случае было 2 варианта дальнейших наших действий - в 1 -м варианте можно было на этом и закончить противогрибковое лечение, т.к. состояние больной можно было оценить как клиническое выздоровление, а наличие СПО в маленьких количествах оценить как здоровое грибоносительство, которое при восстановленном иммунитете могло существовать без особых проблем для здоровья. Выше уже говорилось о такой возможности здорового грибоносительства. И на этом лечение Ш. можно было закончить. А во 2-м варианте действий можно было продолжить противогрибковое лечение до полного выведения грибковой инфекции из организма. Пациентка пожелала пройти такой курс, что и было сделано. При контрольном исследовании крови после данного курса лечения СПО не обнаружено, жалоб на здоровье со стороны Ш. также нет. Выздоровление. Ликвидация анемии без применения препаратов железа и других средств еще раз доказывает токсическое, разрушающее действие грибковой инфекции на гемопоэз, на эритроциты периферической крови. В течение 2-х лет после окончания лечения состояние здоровья Ш. остается нормальным.


Больная Н., 42 года, непосредственно перед обращением к нам при УЗИ -исследовании была установлена киста право] яичника размером 40 х 23мм, левосторонний аднексит. В течение многих лет беспокоят боли внизу живота, в пояснице. Неоднократно л лась у гинекологов по поводу воспаления придатков матки с временным улучшением состояния. Неоднократно лечилась по поводу анемии. СПО в крови обнаружено. Уже после 1-го курса амфотерицинотерапии боли внизу живота уже не беспокоили, а на контрольном УЗИ после 3-го курса киста уже не определялась, яичники в нормальном состоянии. Никаких жалоб на здоровье пет. Выздоровление. 1-го курса амфотерицинотерапии боли внизу живота уже не беспокоили, а на контрольном УЗИ после 3-го курса киста уже не опреде¬лялась, яичники в нормальном состоянии. Никаких жалоб на здоровье нет. Выздоровление.


<< назад