Кожные заболевания

Больная А., 30 лет, инженер одной из акционерных обществ, в течение 3-х последних лет испытывает повышенную утомляемость, периодически возникают высыпания на коже с зудом, имеется аллергия на травы, перхоть, при исследовании гинекологических мазков постоянно устанавливаются дрожжи, которые не поддавались лечению, в том числе при применении самых сильных противогрибковых препаратов - низорала, медофлюкона. После установления наличия СПО в крови было начато противогрибковое лечение. Уже после 2-го курса состояние больной значительно улучшилось, а после окончания 3-го курса жалоб нет, практически здорова, СПО в крови не обнаружено.


Больная С., 36 лет, временно не работает. В течение года лечилась без заметного результата по поводу угревой сыпи на лице, спине, повышения температуры тела по вечерам до 37,2°. Отмечается повышенное выпадение волос. Прошла 3 курса амфотерицинотерапии в комплексе с общеукрепляющими, иммуностимулирующими препаратами. Уже в конце 1-го курса состояние практически нормализовалось и после 3-го курса жалоб нет, здоровье полностью восстановилось. Эти результаты объясняются тем, что освобождение организма больного от грибковой инфекции приводит к прекращению отравления грибковыми токсинами, восстановлению иммунитета, в результате чего организм приобретает устойчивость к разнообразной инфекции, восстанавливаются нарушенные функции различных органов и систем.


Больная А., 18 лет, студентка одного из вузов г.Алматы. В течение нескольких лет ее беспокоят угревая сыпь на лице, на теле с зудом, перхоть, ломкость ногтей, частые изжоги, явления дисбактериоза кишечника, усиленное выпадение волос, повышенная утомляемость. По ходу лечения во время 1-го и 2-го курсов лечения на фоне улучшения состояния наблюдались некоторые симптомы обострения грибкового процесса, что еще раз подтверждает положение о том, что часто выздоровление наступает после обострения хронического процесса и это не должно пугать больных. И у данной больной после 3-го курса никаких жалоб на здоровье нет, СПО в крови при контрольном исследовании не обнаружено. Выздоровление.


Супруги, муж Д., 32 года, инженер-строитель, супруга Б., 26 лет, служащая. В течение семи лет они лечились но поводу бесплодия. У мужа установлен хронический простатит еще 10 лет тому назад, беспокоит также повышенная утомляемость. У супруги также утомляемость, перхоть, сухость кожи, слабость ногтей. У обоих установлено наличие СПО в крови, прошли полный курс противогрибкового лечения и через месяц после последнего курса у супруги наступила беременность, в срок родилась здоровая девочка, а затем через два года и мальчик. Мы очень рады за них. Такая же примерно история наблюдалась и у другой семейной пары, только бесплодие в данном случае было в течение трех лет, затем были выкидыши, рождение ослабленного ребенка, который умер через месяц после рождения от легочной и кишечной инфекции, несмотря на проведенное лечение самыми современными средствами. У данной женщины после окончания 3-х курсов амфотерицинотерапии также в течение месяца после окончания лечения наступила беременность, и родился здоровый мальчик. Были оздоровлены и сами родители, у которых присутствовали различные другие симптомы зааминеллеза. Когда писались эти строки, мы узнали о второй беременности и у этой женщины.


Больной Ш., 20 лет, студент. С детства страдает сухостью кожи ладоней с болезненными трещинами в них. Одновременно заболел хроническим простатитом, что в свое время было подтверждено лабораторными исследованиями, УЗИ данными. После обнаружения СПО в крови проведено комплексное противогрибковое лечение, которое привело к полному выздоровлению - кожа ладоней пришла в нормальное состояние, симптомов простатита также нет, анализы крови на СПО, микроскопические исследования мазков из уретры дали нормальные показатели.


Больной С., 50 лет, работает грузчиком. В течение года страдает частыми мочеиспусканиями, снижением потенции. После обнаружения СПО в крови был направлен на УЗИ - исследование, где был установлен хронический простатит в фазе обострения. Данные микроскопии мазка из уретры и секрета предстательной железы подтвердили это заключение. Половая инфекция не обнаружена. Был направлен на противогрибковое лечение. Уже после 2-го курса нормализовалось мочеиспускание, а после 3-го курса, когда организм освободился полностью от грибка, восстановилась и потенция. Ещё один пример изолированного грибкового поражения органов мочеполовой системы.


<< назад