Обструктивный бронхит и бронхиальная астма среди детей

Одними из самых тяжелых проявления Зааминеллеза среди детей являются обструктивные бронхиты и бронхиальная астма. Учитывая эти факторы, мы пришли к выводу, что просто обязаны постараться помочь максимальному количеству страдающих детей, дать им шанс на выздоровление и на полноценную жизнь - как сотни ранее пролеченных детей по поводу указанных заболеваний. Перед историями болезни мы приводим самые последние факты по обструкивному бронхиту и бронхиальной астме.
При этом необходимо отметить, что именно по указанным заболеваниям мы наблюдаем высокий уровень выздоровления -практически 100%.
Больной С., 2 года 6 месяцев, поступил на лечение 23.01.08 г. после того, как в течение последнего месяца три раза прошел стационарное лечение из-за тяжелых приступов бронхиальной астмы. Из анамнеза известно, что с 8-ми месячного возраста страдал обструктивным бронхитом, а в возрасте 1 год 5 месяцев в аллергоцентре г.Алматы был установлен диагноз «Бронхиальная астма». Страдает частыми ОРЗ, гемоглобин 82 г/л. После лабораторного подтверждения зааминеллеза, было начато амфотерицинотерапия. Приступы прекратились после первых же внутривенных вливаний препарата (без применения гормонов, эуфиллина, антигистаминных препаратов, антибактериальных антибиотиков). Через месяц гемоглобин повысился до 118 г/л при хорошем самочувствии ребенка. Сейчас идет 3-й, заключительный курс лечения и за это время не было ни одного приступа бронхоспазма. нет кашля. Ребенок посещает процедуры 1-2 раза в неделю, хотя можно и до 3-х раз в неделю.
Следующее наблюдение.
Больной О., 2 года 9 месяцев, поступил на лечение 13.05.08 г. с частыми тяжелыми приступами бронхиальной астмы. Ребенок болеет простудными заболеваниями с годовалого возраста, которые перешли в обструктивный бронхит. С 08.01.08 г. по 26.02.08 г. находился на стац.лечении в пульмонологическом отделении Республиканского центра педиатрии и хирургии с диагнозом «бронхиальная астма, тяжелое течение, приступный период, ДН 1-й степени, вторичная кардиопатия, астено-невротический синдром, аденоиды 2-й степени, атонический дерматит». Имеются повышенное внутричерепное давление, потливость, явления дисбактериоза с запорами. На фоне назначенного центром педиатрии беклазона, вентолина, атровента, глицина, циннорезина, цитрала наступило обострение в течение последней недели перед обращением в наш центр. После установления зааминнелеза начато внутривенное вливание амфотерицина через день и после первых процедур состояние значительно улучшилось - прошли приступы бронхиальной астмы, ребенок стал значительно спокойнее. На сегодня, 29.05.08 г. проведено 7 процедур из 30 необходимых. Судя по динамике исход ожидается благоприятным.

Уважаемые читатели! Как видно из наших материалов, в настоящее время идет рост данного системного грибка среди населения при почти полном отсутствии необходимой информации об этом явлении. Мы идем первыми, нам во многом трудно, но мы видим результаты, видим перспективы - миллионы людей в будущем будут восстанавливать здоровье в любом лечебном учреждении, где будут обследоваться и лечится по поводу зааминнелеза. И тогда свой человеческий и врачебный долг мы будем считать выполненным.
Накисбеков Серик Аликеевич директор медицинской фирмы «Отырар, врач высшей категории, сообладатель патента по диагностике лечению зааминеллеза (совместно с ДЛ.Дехкан-Ходжаевой, профессором, д.м.н. и Академиком РАН).


<< назад